Risotto cipolla e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il risotto con pancetta e cipolla è una ricetta molto semplice ma dal sapore deciso e gustoso. Scopri come prepararlo facilmente.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Burro 30 g
- Pancetta 100 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo di carne 1 l
- Vino rosso 2 dl
- Grana Padano DOP 4 cucchiai
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare e tritare la cipolla, tagliare a pezzetti la pancetta e mettere entrambe a soffriggere in una casseruola con il burro.
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Quando la cipolla sarà imbiondita unire il riso e, mescolando, lasciarlo tostare per 2 minuti.
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Versare il vino, farlo evaporare e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta man mano che viene assorbito dal riso.
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Al termine della cottura pepare, aggiungere il grana e mescolare. Servirlo ben caldo.
Consigli
Una saporita variante è offerta dall'utilizzo dei piselli, che andranno aggiunti, se novellini, a metà cottura della pancetta.