Banitsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La Banitsa si prepara mescolando formaggio sbriciolato con latte e uova, il composto costituirà la farcitura di strati sovapposti di pasta sfoglia che verrà poi cotta al forno e servita tagliata a riquadri.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 400 g
- Feta 400 g
- Burro 3 cucchiai
- Latte intero 150 ml
- Uova 4
Preparazione
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Mescolate il formaggio sbriciolato, il latte e le uova insieme ma non amalgamate in quanto il composto al formaggio deve risultare grumoso.
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Sciogliete il burro in una casseruola e ungete il fondo di una teglia.
Prendete un foglio di pasta sfoglia e spennellatelo con il burro, poi riempite con il composto al formaggio e ricoprite con un altro foglio di pasta sfoglia e così via fino a formare un tortino di 3-4 strati sovrapposti. -
Spennellate la faccia superiore con il burro e infornate lasciando cuocere per trenta minuti a 220° C.
Servite la banitsa calda dopo averla tagliata a riquadri.
Consigli
Durante il periodo natalizio alcuni portafortuna, detti kismets, sono inseriti nella pasta a simboleggiare la salute e la longevità.