Ricetta del Budino speziato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 8h di raffreddamento20 min di cottura

Il budino speziato è un dolce a base di koya, o mava, che è una densa pasta di latte zuccherato addensato su fuoco bassissimo, pressata in panetti, la si trova nelle gastronomie specializzate in cibi orientali.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamate alla koya lo zafferano e una goccia d'aroma alla vaniglia: lasciate riposare.

  2. Frattanto sciogliete lo zucchero in casseruola con l'acqua sufficiente a ottenere uno sciroppo denso: toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e con l'ausilio d'un mestolo di legno incorporatevi il composto a base di koya, mandorle e pistacchi finemente tritati, 4 semi di cardamomo ridotti in polvere e un pizzico di noce moscata grattugiata.

  3. Amalgamate delicatamente sino a ottenere un composto omogeneo e consistente: trasferitelo in uno stampo e lasciatelo solidificare al fresco per 8 ore. Servite questo semplice e aromatico dolce indiano tagliato a quadretti.

Consigli

La koya è piuttosto dolce: nel caso la troviate stucchevole, diminuite la dose, integrando (o sostituendo) con yogurt naturale intero denso o formaggio molle (sahnequark), zuccherati a piacere.

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