Ricetta Pizzette margherita

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura

Le pizzette margherita sono delle pizzettine di piccola dimensione preparate con pomodoro, olive e mozzarella. Sono degli snack ideali per metà pomeriggio o per un buffet informale. Ma perché no, anche per una colazione salata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver preparato l'impasto della pizza con farina, acqua e lievito (regolate la quantità di lievito in funzione del tempo disponibile per la fase di lievitazione dell'impasto), spianatelo sul piano di lavoro e ricavatene dei dischi con uno stampino (anche un bicchiere grande sarà sufficiente).

  2. Disponete i dischi così ottenuti in una teglia unta o ricoperta da carta forno e ricoprite ogni disco di pasta con la salsa di pomodoro.

  3. Distribuite la mozzarella sulla salsa (se volete anche una spolverata di formaggio grattugiato) e mettete la teglia in forno già caldo a 220 °C.

  4. Lasciate cuocere in forno per una ventina di minuti verificando la cottura ed al termine servirle calde in tavola decorando con una foglia di basilico.

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