Biscotti alla romana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
I biscotti alla romana sono deliziosi antipasti che si preparano lessando le patate, schiacciandole ed unendole a farina, formaggio, uova, burro. Ecco come preparare velocemente la ricetta dei biscotti alla romana.
Ingredienti
Preparazione
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Sistemare le patate in una pentola adeguata, ricoprirle con acqua fredda poi mettere la pentola sul fuoco e lessarle finchè saranno morbide. Al termine sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
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Unire alla purea di patate farina, formaggio, due tuorli d'uovo, un poco di burro, sale e pepe.
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Stendere il composto in uno spessore di circa 1 cm per ricavarne biscotti rotondi.
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Spennellare i biscotti con l'albume e sistemarli in una pirofila precedentemente imburrata.
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Porre la pirofila in forno a temperatura media (170/180 °C) per una ventina di minuti. Al termine sfornarli, lasciarli raffreddare su una gratella e servirli in tavola.
Consigli
I biscotti alla romana sono ottimi anche come finger food.