Biscotti alla romana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

I biscotti alla romana sono deliziosi antipasti che si preparano lessando le patate, schiacciandole ed unendole a farina, formaggio, uova, burro. Ecco come preparare velocemente la ricetta dei biscotti alla romana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sistemare le patate in una pentola adeguata, ricoprirle con acqua fredda poi mettere la pentola sul fuoco e lessarle finchè saranno morbide. Al termine sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

  2. Unire alla purea di patate farina, formaggio, due tuorli d'uovo, un poco di burro, sale e pepe.

  3. Stendere il composto in uno spessore di circa 1 cm per ricavarne biscotti rotondi.

  4. Spennellare i biscotti con l'albume e sistemarli in una pirofila precedentemente imburrata.

  5. Porre la pirofila in forno a temperatura media (170/180 °C) per una ventina di minuti. Al termine sfornarli, lasciarli raffreddare su una gratella e servirli in tavola.

Consigli

I biscotti alla romana sono ottimi anche come finger food.

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