Zuppa di funghi alla sarda

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione55 min di cottura

La zuppa di funghi alla sarda viene preparata con funghi tagliati a fette sottili che porremo in pentola con la cipolla tagliata finemente insieme ad olio e burro. Ecco i passaggi per la zuppa di funghi alla sarda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate, lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tagliate a fettine molto sottili anche la cipolla, mettetela nella pentola della minestra, unite tre cucchiaiate di olio e un poco di burro.

  2. Lasciate rosolare per qualche minuto e mettete i funghi nel recipiente proseguendo la cottura per una decina di minuti mescolando spesso Tritate il prezzemolo, quando i funghi saranno rosolati aggiungetelo con un litro e mezzo di acqua, il dado per brodo, un pizzico di pepe e di noce moscata.

  3. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezza. Potrete accompagnare questa zuppa veramente squisita con dei crostini di pane abbrustolito.

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