Ricetta Flan di spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 298.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 298,7 kcal
Carboidrati 19,5 g
di cui zuccheri 7 g
Proteine 11,3 g
Grassi 20,3 g
di cui saturi 11,8 g
Fibre 3,5 g

Il flan di spinaci è un delizioso contorno alla cui base di spinaci vengono aggiunte besciamella, farina, burro e latte. E’ molto delicato e si presta a essere presentato non solo come contorno ma anche come un goloso antipasto o addirittura come piatto unico. Non è di difficile preparazione e anche il costo è piuttosto contenuto. Noi gli abbiamo dato la forma di budino ma potete anche usare altri stampi. Ecco i passaggi per la ricetta del flan di spinaci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate lessare gli spinaci e una volta raffreddati spremeteli e passateli in padella con un poco di burro e uno spicchio d'aglio tritato.

  2. Preparate una besciamella con 40 gr di farina, 40 di burro e 1/2 litro di latte. Unitela agli spinaci con sale e pepe. Unite quindi i tuorli d'uovo e mescolate bene. Aggiungete anche le chiare che avrete montato a neve.

  3. Mettete il tutto in una pirofila imburrata e fate cuocere a bagnomaria per una ventina di minuti. Servite molto caldo

Domande frequenti

Come conservare il flan di spinaci?

Il flan di spinaci va conservato in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico per alimenti. Si può anche congelare se preparato con ingredienti freschi.

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