Ruote al peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le ruote al peperoncino sono un gustoso primo piatto, vengono condite con abbondante peperoncino ed aromatizzate da qualche cucchiaio di vodka, che ne esalterà il gusto.
Ingredienti
- Ruote 500 g
- Peperoncino fresco 1
- Vodka 4 cucchiai
- Pomodori ramati 300 g
- Latte intero 5 cucchiai
- Burro 40 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, il peperoncino e farlo macerare nella vodka per 24 ore, poi eliminarlo. Scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto; privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritarli; lavare il prezzemolo e tritarlo.
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In un tegame mettere i pomodori, il latte e il burro; farli cuocere per 10 minuti circa facendoli ridurre di circa un terzo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.