Tagliolini cremosi al limone

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 325.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 325,7 kcal
Carboidrati 45,2 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 9,3 g
Grassi 12,5 g
di cui saturi 2 g
Fibre 2,8 g

I tagliolini al limone sono un piatto fresco e saporito, tipicamente estivo, facilissimo da preparare. Un piatto ricco di gusto, leggero quanto basta: il massimo, insomma. E se il limone lo amate anche con la pasta, apprezzerete senz’altro un’altra ricetta non troppo dissimile: le linguine zafferano e limone.

Come si fanno i tagliolini al limone

I meravigliosi tagliolini al limone si realizzano tagliando a listarelle i limoni per poi aggiungerli al burro sciolto in padella e utilizzare la salsina ottenuta per condire la pasta. Nella preparazione del piatto non vanno dimenticati la panna e gli aromi. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente in limoni, asciugateli e con una grattugia dai fori piccoli, ricavate la zest. In una padella sul fuoco fate sciogliere il burro, aggiungete le zest di buccia di limone, e fatele appassire per 1 minuto. Unite la panna, un pizzico di sale e pepe e far ridurre un poco la salsa, se necessario un cucchio di acqua di cottura.

  2. Nel frattempo, fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, avendo cura di scolarli al dente. Versate i tagliolini nella padella con la salsa, fateli insaporire nel condimento mescolandoli delicatamente con 2 forchette e serviteli in tavola ben caldi. decorate con qualche foglia di basilico e parmigiano a piacere.

Domande frequenti

Come condire i tagliolini al limone?

Per il condimento si consiglia di aggiungere olio extravergine d'oliva, scorza di limone (non trattato) e timo.

Come conservare i tagliolini al limone?

Si consiglia di consumarli subito dopo averli preparati. In alternativa si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico. Vanno riscaldati prima di essere serviti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963