Risotto con le uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 224 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia
224 kcal
Carboidrati
42 g
di cui zuccheri
0,5 g
Proteine
6,7 g
Grassi
2,3 g
di cui saturi
0,7 g
Fibre
1 g
Il risotto con le uova, una piatto squisito e leggera, si prepara lessando il riso al dente nel brodo e poi unendo le uova sbattute con gli altri ingredienti, servendo subito il piatto in tavola.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 200 g
- Brodo di pollo 1 l
- Uova 3
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina qualche ciuffo
Preparazione
-
Fate cuocere il riso al dente in un litro circa di brodo, regolandolo di sale. Nel frattempo sbattete le uova in una terrina, amalgamandovi il succo di un limone e un pizzico di sale e pepe.
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Travasate il contenuto della terrina nella pentola del riso, un paio di minuti prima di terminare la cottura, abbassando la fiamma al minimo. Mescolate e servite: guarnite i piatti con qualche rondella di erba cipollina.