Anguilla con borlotti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 12h di ammollo

L’anguilla con borlotti si prepara mettendo i fagioli a bagno per almeno 12 ore prima di cuocerli per accompagnare l’anguilla  che verrà spellata tagliata a tocchetti e infine cotta in padella con olio e salvia. Ecco i passaggi per l’anguilla con borlotti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare i fagioli secchi e metterli a bagno in un recipiente con acqua tiepida per 12 ore.

  2. Scolarli, raccoglierli in una grossa pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata e farli cuocere a fuoco medio.

  3. Lavare, asciugare il pesce e privarlo di testa, quindi affettare il pesce tagliandolo a tocchetti.

  4. Scaldare l'olio in casseruola aromatizzandolo con la salvia, rosolarvi e cuocervi l'anguilla salata e pepata, bagnando con il vino bianco e, se necessario, con poca acqua.

  5. Sgocciolare i tocchi, eliminare dalla casseruola il grasso formatosi e deglassare il fondo di cottura sciogliendolo con qualche cucchiaio di acqua; fare restringere, quindi unire la cipolla affettata e la polpa di pomodoro passata, regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

  6. Aggiungere alla salsa il pesce e mescolare delicatamente, lasciando cuocere per altri 10 minuti. Sistemare l'anguilla su un piatto di portata e servirla ben calda con i fagioli e un contorno a piacere.

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