Bocconcini di manzo in padella con salsa all'arancia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

I bocconcini di manzo vengono preparati tagliando il filetto a bocconcini, marinandoli nel uovo sbattuto, vino, sale e zucchero per 30 minuti. Tagliate le cipolle, sbucciate l’arancia, aggiungete il tutto alla carne rosolata, bagnate con il succo d’arancia e il vino e cuocete per 3 minuti, quindi servite.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a bocconcini il filetto aiutandovi con un coltello bene affilato. Quindi sbattete l'uovo con un cucchiaio, aggiungetevi il vino, sale e zucchero e marinarvi i bocconcini di carne per 30 minuti.

  2. A questo punto nettate le cipolle e tagliatele a fette o anche ad anelli può andar bene.Sbucciate l'arancia a vivo, eliminate le pellicine dagli spicchi e tagliatene la polpa a pezzetti.

  3. Fate prendere quindi calore all'olio in una padella e rosolatevi i pezzetti di carne per 2 minuti rigirandoli in modo che si scottino un po' ovunque.

  4. Aggiungete poi la cipolla e l'arancia ed insaporite con sale, pepe e soia. Rosolate per altri 2 minuti. Poi bagnate con il succo di arancia che avete preparato e filtrato in precedenza.

  5. Infine aggiungete anche il vino bianco restante e cuocete per altri 3 minuti. Al termine della cottura controllate di sale e pepe e servite su piatti bollenti.

Consigli

Anche la soia è una pianta erbacea della famiglia delle leguminose. Oggi è uno dei più importanti alimenti nell'economia mondiale. Dalla soia, infatti si ottiene di tutto: latte, formaggio, oli, farina ecc.

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