Toscanelli allo speck

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

I toscanelli allo speck sono fagioli fatti macerare in acqua per un certo tempo e successivamente cotti con carote, pomodori, cipolla, salvia e gli altri aromi. Ecco i passaggi per la ricetta toscanelli allo speck

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Ingredienti

Preparazione

  1. Macerare i fagioli in acqua fredda per 12 ore; scolarli e lavarli. Sbucciare la cipolla e affettarne una metà tritando l'altra parte. Pulire il sedano, lavarlo accuratamente e tagliarlo; spuntare la carota, pelarla, lavarla e tritarla grossolanamente. Lavare il pomodoro. privarlo dei semi,  e tagliarlo a pezzi.

  2. Mettere i fagioli in un tegame, coprirli con abbondante acqua; unire carota, pomodoro, salvia, alloro, sedano, mezza cipolla affettata ed un pizzico di sale. Cuocere per un'ora circa a fuoco dolcissimo, aggiungendo acqua bollente qualora fosse necessario.

  3. Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline. In un tegame con un cucchiaio d'olio fare appassire, senza lasciarla dorare, la mezza cipolla tritata; unire le striscioline di speck e rosolarle per 2 minuti circa, mescolando; insaporire con sale e pepe, versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.

  4. Scolare i fagioli e unirli al condimento. Versarvi l'olio rimasto. Cospargerli con il prezzemolo lavato e tritato e servirli.

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