Budino al gianduia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 168 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 168 kcal
Carboidrati 30 g
di cui zuccheri 28,6 g
Proteine 6,7 g
Grassi 2,7 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 1,5 g

Il budino al gianduia si cucina tostando le nocciole mentre monterete l’uovo in una terrina con il tuorlo e lo zucchero ed incorporerete il cacao ed il burro, le nocciole ed i biscotti sbriciolati. Il tutto verrà versato in uno stampo e posto a rapprendere in frigorifero per qualche ora per essere poi servito a fette con la panna montata

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tostate le nocciole per 10 minuti al grill del forno. Montate delicatamente l'uovo in una terrina col tuorlo e lo zucchero.

  2. Incorporatevi, sempre con delicatezza, il cacao e 50 g di burro liquefatto a bagnomaria (per evitare che fumi).

  3. Unite le nocciole e i biscotti finemente sbriciolati tenendo da parte alcune nocciole tritate.

  4. Travasate il composto negli stampi individuali ponendoli a rapprendere in frigorifero per 4 ore. Al termine serviteli spoverizzati con le nocciole tritate tenute da parte.

Consigli

Il budino al gianduia piacerà moltissimo ai vostri ragazzi perché essendo a base di cioccolato e gianduia costituirà un'irresistibile attrazione.

Domande frequenti

Come addensare un budino troppo liquido?

Aggiungete della farina o un addensante naturale che si usa per creme e besciamelle.

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