Salsa Acciugata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione

Ecco come preparare la ricetta della salsa acciugata, ottima per condire molte preparazioni di carne, verdure o come semplice condimento per la pasta. Ecco come prepararla.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le acciughe con cura sotto l'acqua fresca corrente e quindi, dopo averle private della spina, dividetele in filetti.

  2. Nel frattempo sbucciate l'aglio e tritatelo molto fine.

  3. Aggiungete quindi le acciughe ridotte in poltiglia con la forchetta ed unitevi un bicchiere di olio ed amalgamate aggiungendo pepe nero macinato e sale.

  4. Ponete l'acciugata preparata in una salsiera pronta per l'uso.

Consigli

La salsa acciugata è ottima per condire la pasta, preparare crostini, accompagnare carni bianche e rosse o verdure in pinzimonio.

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