Shkembe Chorba

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 h e 30 m

La shkembe chorba è una zuppa di trippa invernale tipica della cucina bulgara. Tradizionalmente in Bulgaria viene accompagnata da pane fresco e utilizzata per smaltire i postumi di una sbornia; si prepara facendo bollire lungamente la trippa e poi tagliandola a pezzettini molto piccoli unendola poi al sale, al latte e alla paprika, dopo un’ulteriore cottura verrà servita in ciotole individuali.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite la trippa per un paio di minuti, poi mettetela in un'altra pentola contenente acqua e fatela sobbollire per 5 ore aggiungendo acqua ogni volta che risulta necessario, in modo da mantenere la trippa sempre immersa.

  2. Scolate la trippa e tagliatela a pezzettini piccolissimi o addirittura tritatela. Regolate di sale e unite il latte, la paprika e l'olio di semi di girasole.

  3. Fate bollire per quindici minuti poi servite in ciotole individuali spolverando di pepe nero macinato di fresco e accompagnando con una salsina composta da sale, aceto di vino rosso, aglio tritato e i peperoncini rossi piccanti sbriciolati.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963