Scorzonera in insalata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

La scorzonera in insalata si prepara tagliando la radice a striscioline e bollendola in acqua e aceto, a parte si lesseranno i fagiolini e le carote, mentre l’arrosto di maiale verrà tagliato a striscie e mescolato con tutte le altre verdure, il tutto verrà condito con una salsa a base di olio, aceto e senape.

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Ingredienti

Per condire

Per servire

Preparazione

  1. Raschiate la scorzonera, lavatela e tagliate ogni radice in due o tre pezzi, mettendoli in acqua fredda acidulata con tre cucchiai d'aceto. Fate bollire in una casseruola un litro d'acqua con il rimanente aceto e una manciatina di sale. Immergetevi la scorzonera e lasciatela cuocere per 20 minuti a fuoco lento e a recipiente coperto.

  2. Pulite, lavate i fagiolini e spezzettateli. Portate ad ebollizione in un'altra casseruola mezzo litro d'acqua, salatela leggermente e buttatevi dentro i fagiolini, lasciandoli cuocere per 20 minuti.

  3. Raschiate, lavate le carote, affettatele finemente e fatele cuocere in acqua bollente salata, per 15 minuti.

  4. Tagliate l'arrosto di maiale a striscioline. Scolate su un setaccio tutta la verdura cotta tagliata a striscioline e mescolatela in una insalatiera con l'arrosto.

  5. Per il condimento, amalgamate in una scodella il brodo di carne con l'olio, l'aceto e la senape. Salate, pepate e insaporite con lo zucchero. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo al condimento. Irrorate tutti gli ingredienti con la salsa preparata e lasciateli riposare a recipiente coperto per mezz'ora nel frigorifero.

  6. Poi mescolate bene l'insalata e insaporitela ancora se è necessario. Lavate e asciugate il crescione, dividetelo a rametti e guarnite con questi l'insalata, prima di servirla.

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