Scorzonera in insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
La scorzonera in insalata si prepara tagliando la radice a striscioline e bollendola in acqua e aceto, a parte si lesseranno i fagiolini e le carote, mentre l’arrosto di maiale verrà tagliato a striscie e mescolato con tutte le altre verdure, il tutto verrà condito con una salsa a base di olio, aceto e senape.
Ingredienti
- Scorzonera 500 g
- Aceto 5 cucchiai
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Fagiolini 200 g
- Carote 3
- Manzo carne per arrosto 300 g
Per condire
- Brodo di carne 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 3 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchero 1 pizzico
- Prezzemolo 1 mazzetto
Per servire
- Crescione 4-5 ciuffi
Preparazione
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Raschiate la scorzonera, lavatela e tagliate ogni radice in due o tre pezzi, mettendoli in acqua fredda acidulata con tre cucchiai d'aceto. Fate bollire in una casseruola un litro d'acqua con il rimanente aceto e una manciatina di sale. Immergetevi la scorzonera e lasciatela cuocere per 20 minuti a fuoco lento e a recipiente coperto.
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Pulite, lavate i fagiolini e spezzettateli. Portate ad ebollizione in un'altra casseruola mezzo litro d'acqua, salatela leggermente e buttatevi dentro i fagiolini, lasciandoli cuocere per 20 minuti.
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Raschiate, lavate le carote, affettatele finemente e fatele cuocere in acqua bollente salata, per 15 minuti.
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Tagliate l'arrosto di maiale a striscioline. Scolate su un setaccio tutta la verdura cotta tagliata a striscioline e mescolatela in una insalatiera con l'arrosto.
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Per il condimento, amalgamate in una scodella il brodo di carne con l'olio, l'aceto e la senape. Salate, pepate e insaporite con lo zucchero. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo al condimento. Irrorate tutti gli ingredienti con la salsa preparata e lasciateli riposare a recipiente coperto per mezz'ora nel frigorifero.
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Poi mescolate bene l'insalata e insaporitela ancora se è necessario. Lavate e asciugate il crescione, dividetelo a rametti e guarnite con questi l'insalata, prima di servirla.