Zucca marinata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di attesa_totale30 min di cottura
La marinata di zucca si prepara tagliando a fettine la zucca e cuocendola in forno prima di trasferire le fettine in una terrina e ricoprendole con una marinata preparata a parte. Ecco i passaggi della ricetta della marinata di zucca.
Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 ciuffo
- Aceto 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di zucca 1 cucchiaio
- Burro 30 g
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
Preparazione
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Sbucciate la zucca, eliminando semi e filamenti: tagliatela a fettine sottilissime, che accomoderete in una pirofila unta, leggermente cosparse di sale.
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Condite con un giro d'olio e cuocete in forno a 160 °C per mezz'ora. Trasferite la zucca in un piatto da portata, ricoprendo tutta la superficie del piatto.
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Scaldate un bicchiere d'aceto in una casseruolina con l'aglio, sale e pepe: non appena spicca il bollore, versatelo nella terrina che coprirete immediatamente, lasciando poi marinare per almeno 2 o 3 ore.
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Al momento di servire distribuite il formaggio fresco spalmabile a fiocchetti sulla zucca, decorate con i semi di zucca e ricoprite il tutto con abbondante basilico tritato finemente.