Ricetta Crema di melanzane

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orta Nova Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 355 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 355 kcal
Carboidrati 28 g
di cui zuccheri 9,3 g
Proteine 12,3 g
Grassi 24,1 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 13 g

La crema di melanzane utilizza la crema tahin, diffusa nei paesi arabi da cui la ricetta proviene, si trova nelle gastronomie specializzate. Se volete una versione piu’ italiana, e light, potete non utilizzare la salsa thaini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele: tagliatele in due longitudinalmente.
    Fatele appassire in forno a 200 °C insieme alle cipolle, senza sbucciarle: estraete le une e le altre, sbucciatele e passatele al mixer con l'aglio, anch'esso sbucciato, e un cucchiaio di semi di cumino, riducendo il tutto in pasta da raccogliere in una terrina.

  2. Amalgamatevi il tahin, mezzo bicchiere di aceto, 4 cucchiai d'olio versato poco a poco, sale e pepe.
    Servite la crema così ottenuta cosparsa di scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato, con crostini di pane tostato caldo.

Domande frequenti

Cosa abbinare alla crema di melanzane?

La crema di melanzane può essere utilizzata per condire la pasta o semplicemente spalmandola su dei crostini di pane.

Come conservare la crema di melanzane?

La crema di melanzane si conserva in frigorifero per circa una settimana coprendone d'olio la superficie.

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