Jollof rice with chicken
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 m
Il jollof rice with chicken, pollo e riso, è un piatto unico tipico della cucina del Ghana. Di questa ricetta girano molte versioni che differiscono tra di loro soprattutto in base alla disponibilità delle verdure nei vari periodi dell’anno, ma questo piatto si prepara essenzialmente con pollo tagliato a pezzi e cotto in acqua ed unito a riso, pancetta, foglie di cavolo, fave e cipolla a fettine.
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Riso parboiled 250 g
- Pomodori ramati 250 g
- Pancetta 125 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Cavolo cappuccio 400 g
- Fave 125 g
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe rosa in grani 1 cucchiaino
Preparazione
-
Prendete il pollo tagliato a pezzi e rosolatelo
-
Bollite la pancetta tagliata a cubetti, la cannella e i grani di pepe rosa macinati.
Reinserite le foglie di cavolo tagliate a striscioline sottili, le fave fresche e la cipolla tagliata a fettine. -
Aggiustate di sale e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma.
Proseguite la cottura fino a quando la carne di pollo sarà diventata tenera. Servite caldo come piatto unico.