Teglia alla bulgara

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura

La teglia alla bulgara viene preparata rosolando le costolette di agnello e maiale nel burro e olio che conserverete mentre nel fondo di cottura rosolerete cipolle e peperoni a listarelle e porrete il tutto in una pirofila. Ecco i passaggi per la ricetta della teglia alla bulgara.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate le costolette di agnello e di maiale nel burro e nell'olio extravergine per circa 10 minuti, regolate di sale e pepe, toglietele dal fuoco e conservatele in caldo.

  2. Nel fondo di cottura delle costolette, rosolate per 10 minuti le cipolle ed i peperoni tagliati a listarelle. Versate un litro di brodo di carne in una casseruola portatelo a bollore.

  3. Prendete le melanzane e le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti, tagliate anche i pomodori a pezzettini. Versate poi le verdure nell'acqua bollente. Insaporite con sale, pepe e paprika e lasciate cuocere ancora 10 minuti.

  4. Prendete ora una pirofila munita di coperchio: versatevi il brodo con le verdure ed il riso. Chiudete e cuocete in forno per 1 ora, bagnando eventualmente con altra acqua salata se dovesse asciugarsi troppo. Servite in tavola direttamente la pirofila coprendo le verdure con la carne rosolata.

Consigli

La teglia alla bulgara è una ricetta di carne e verdure molto saporita tipica della cucina tradizionale della Bulgaria.

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