Insalata pomodori e basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 127 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata di pomodori al basilico è un ottimo e saporitissimo contorno estivo, adatto ad accompagnare indifferentemente piatti di carne e di pesce. Si prepara con grande facilità ed è amata da tutti per il suo sapore fresco e per la sua versatilità. E se vi piace questo tipo di contorno, provate ad arricchire l’insalata di pomodori con l’avocado.
Come fare l’insalata di pomodori al basilico
La freschissima insalata di pomodori al basilico si prepara tagliando i pomodori a fette e condendoli con il basilico, le olive, l’olio extravergine d’oliva, il sale e una spolverata di pepe fresco. Scopriamo come realizzarla in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
- Pomodori ramati 6
- Basilico 10 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Olive nere 1 manciata
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa iniziate la preparazione della ricetta lavando i pomodori sotto acqua corrente ed eliminando i piccioli, quindi tagliateli a fette sottili e collocateli in un'insalatiera
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Lavate il basilico e asciugatelo con carta assorbente, quindi tagliuzzate le olive in modo da ricavare tante piccole rondelle
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Condite i pomodori con il basilico e le olive oltre che con un pizzico di sale e pepe fresco macinato, quindi bagnate il tutto con olio a piacere e servite in tavola
Domande frequenti
Qual è il miglior pomodoro da insalata?
Tra i migliori pomodori da insalata c'è sicuramente il Cuore di Bue: del tipo costoluto, presenta un sapore dolce che lo rende particolarmente adatto ad essere mangiato crudo. Ottimo anche il Datterino Striato, pomodoro di media dimensione e particolarmente saporito.