Insalata pomodori e basilico

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 127 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 127 kcal
Carboidrati 5,6 g
di cui zuccheri 3,3 g
Proteine 0,9 g
Grassi 11,5 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre 1,9 g

L’insalata di pomodori al basilico è un ottimo e saporitissimo contorno estivo, adatto ad accompagnare indifferentemente piatti di carne e di pesce. Si prepara con grande facilità ed è amata da tutti per il suo sapore fresco e per la sua versatilità. E se vi piace questo tipo di contorno, provate ad arricchire l’insalata di pomodori con l’avocado.

Come fare l’insalata di pomodori al basilico

La freschissima insalata di pomodori al basilico si prepara tagliando i pomodori a fette e condendoli con il basilico, le olive, l’olio extravergine d’oliva, il sale e una spolverata di pepe fresco. Scopriamo come realizzarla in pochi semplici passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate la preparazione della ricetta lavando i pomodori sotto acqua corrente ed eliminando i piccioli, quindi tagliateli a fette sottili e collocateli in un'insalatiera

  2. Lavate il basilico e asciugatelo con carta assorbente, quindi tagliuzzate le olive in modo da ricavare tante piccole rondelle

  3. Condite i pomodori con il basilico e le olive oltre che con un pizzico di sale e pepe fresco macinato, quindi bagnate il tutto con olio a piacere e servite in tavola

Domande frequenti

Qual è il miglior pomodoro da insalata?

Tra i migliori pomodori da insalata c'è sicuramente il Cuore di Bue: del tipo costoluto, presenta un sapore dolce che lo rende particolarmente adatto ad essere mangiato crudo. Ottimo anche il Datterino Striato, pomodoro di media dimensione e particolarmente saporito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963