Christmas wine soup
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura
La Christmas wine soup, zuppa di vino di Natale, si prepara facendo bollire in vino con le spezie e poi filtrandolo per unirlo alle uova e zucchero in cottura in una seconda pentola. Scopri i passaggi della Christmas wine soup.
Ingredienti
- Vino bianco secco 650 ml
- Limoni 1
- Cannella in stecche 1
- Chiodi di garofano 5
- Tuorli 6
- Zucchero 150 g
- Panna da cucina 200 ml
- Panna fresca liquida q.b.
- Curry q.b.
Preparazione
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Grattugiare la scorza di un limone, e spremetene il succo. In una casseruola versate il vino, unite 300 ml di acqua, il succo di limone, la scorza grattugiata, la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Portate ad ebollizione.
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Mentre il vino è il riscaldamento, aggiungete i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato in un'altra pentola, e lavorate fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungete la panna da cucina alla miscela e mescolate accuratamente.
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Una volta che il vino sta bollendo, togliete dal fuoco e filtratelo attraverso un colino in una brocca. Mescolando la crema di uova vigorosamente per evitare che si formino grumi, versate con attenzione il vino.
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Riscaldate la zuppa a fuoco basso senza farla bollire e continuate a mescolare fino a quando non si addensa un poco. Togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare.
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Quando la zuppa è raffreddata a temperatura ambiente, mettetela nel frigorifero per almeno un paio di ore. Servire la Christmas wine soup fredda, decorata con un ciuffo di panna montata e una spoverata di curry.