Risotto col cavolfiore

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Il risotto al cavolfiore è un piatto squisito e leggero preparato con riso, cavolfiore, vino, brodo e aromi: l’ideale nelle fredde serate d’inverno. Si prepara facilmente e può essere arricchito in modo originale con vari altri ingredienti. Di questa ricetta esiste addirittura una versione al forno.

Come fare il risotto col cavolfiore

Il delizioso risotto al cavolfiore viene realizzato pulendo il cavolfiore e dividendolo poi in cimette che vanno scottate in pentola per condire poi il riso. Scopri tutti i passaggi illustrati nel dettaglio per cucinare alla perfezione il risotto al cavolfiore.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette, lavatele accuratamente in abbondante acqua fredda, quindi fatele scottare in una pentola con acqua bollente salata per un minuto, scolatele e tenetele da parte

  2. In una pentola portate a ebollizione il brodo, sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli finemente per poi metterli in un tegame sul fuoco con l'olio e farli appassire senza lasciarli colorire

  3. Aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele insaporire per due minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo da farle insaporire a dovere con il condimento di olio e aromi

  4. Unite, sempre mescolando, il riso e fatelo tostare per 2 minuti, quindi versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Poi versate poco alla volta il brodo bollente e continuare la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando ogni tanto

  5. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro e il formaggio grana grattugiato, mescolate, fate riposare un po' il risotto in modo e servitelo in tavola ben caldo con una spolverata di pepe

Consigli

Per una riuscita ottimale del risotto al cavolfiore, dopo aver fatto evaporare il vino aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poco brodo: darete al risotto una leggera nota di colore

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