Risotto con le patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Verduzzo
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Il risotto con le patate si prepara tritando la cipolla e pelando le patate, quindi tagliandole e rosolandole in padella per condire il riso lessato al dente. Scopri tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Pelare le patate, lavarle sotto acqua corrente, asciugarle e tagliarle a dadini. Stemperare il concentrato di pomodoro in 2 cucchiai d'acqua tiepida.

  2. In un tegame con l'olio far appassire la cipolla senza lasciarla imbiondire; unirvi i dadini di patate e farli dorare mescolandoli con un cucchiaio di legno, aggiungere il concentrato di pomodoro e fare insaporire per un minuto.

  3. Scolare buona parte delle patate e tenerle in caldo; unire a quelle rimaste il riso, farlo tostare per un minuto, versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace; aggiungere il brodo bollente, poco alla volta, e continuare la cottura per 15-18 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, unire le patate tenute da parte insieme ai piselli.

  4. A cottura ultimata togliere il tegame dal fuoco, aggiungervi il burro, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato e amalgamare il tutto. Lasciare riposare il risotto per un minuto a tegame coperto prima di servirlo.

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