Calzone di verdura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Il calzone di verdura è una tipica ricetta che coniuga la pasta di pane, con cui si cuoce normalmente la pizza e focacce, con la verdura. Leggi come prepararla passo passo.
Ingredienti
- Impasto per pizza 300 g
- Bietole 700 g
- Uvetta 2 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e lasciarvela per 5 minuti ad ammorbidire.
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Nel frattempo lavare le bietole, tagliarle a listerelle e metterle in una terrina.
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Aggiungere l'uvetta, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di peperoncino. Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia larga e sottile.
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Adagiare la pasta su una piastra unta di olio e sistemare su metà il composto di bietole e uvetta.
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Ripiegarvi sopra l'altra metà formando una mezzaluna e saldare bene la pasta ai bordi con la punta delle dita. Pennellare tutta la superficie del calzone con il restante olio e passarlo in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti. Sfornarlo e servirlo.