Lepre alla cacciatora
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
La lepre alla cacciatora si prepara tagliando in pezzi la carne e lavandola con aceto per poi cuocerla in padella con la cipolla e l’olio, si servirà condita con un trito di acciughe, rosmarino e capperi dopo che avrò cotto almeno due ore con il vino. Ecco i passaggi per la lepre alla cacciatora.
Ingredienti
- Lepre 1
- Prosciutto cotto 50 g
- Cipolla bianca 1
- Acciughe (alici) 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Pulite, tagliate a pezzi e lavate con aceto la lepre; quindi mettetela in un tegame antiaderente e fatela asciugare a fuoco basso e senza alcun ingrediente.
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In una casseruola versate dell'olio e preparate un soffritto con la cipolla e il prosciutto tritati, unite poi i pezzi di lepre insaporiti con sale e pepe. Mentre la carne si rosola, preparate un trito con le acciughe diliscate, rosmarino sminuzzato e due cucchiaiate di capperi.
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Aggiungete il composto alla lepre, diluendo con poco olio e il vino bianco e insaporendo con un pizzico di peperoncino. Dopo che il vino sarà evaporato, coprite il tegame e cuocete lentamente per circa 2 ore.