Polpettine in brodo

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 263 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 263 kcal
Carboidrati 9,8 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 16,3 g
Grassi 17 g
di cui saturi 6,4 g
Fibre 0,6 g

Le polpettine in brodo si preparano bagnando le palline di carne macinata in brodo bollente e sono una sorta di mix tra uno dei primi piatti più amati e conosciuti, il brodo di carne, e un secondo molto facile da realizzare. Ci vogliono quattro semplici passaggi per preparare le polpette in brodo, scopri quali sono.

Come fare le polpette in brodo

Le polpettine si preparano con carne macinata che verrà unita alle verdure per realizzare delle palline di carne da cuocere nel brodo. Ecco nel dettaglio tutti i passaggi per cucinare le deliziose polpettine in brodo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il pane per una decina di minuti ad ammorbidirsi nel latte. Strizzate bene il pane dal latte e tenete da parte.

  2. Trasferite la carne macinata nella vaschetta del mixer con la cipollina novella mondata e spezzettata, il parmigiano, l'uovo sbattuto, il pane strizzato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

  3. Lavorate il composto fino ad ottenere  un impasto morbido e omogeneo dal quale ricaverete 25 - 30 polpettine. Versate in pentola un litro di brodo di carne con un pizzico di sale e fate spiccare il bollore: unite le polpettine.

  4. Coprite la pentola, abbassate la fiamma e cuocetele per un quarto d'ora. Servite la minestra cosparsa d'erba cipollina tritata.

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