Canestrini rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I canestrini rosa sono un secondo piatto a base di uova estremamente semplice da realizzare, infatti le uova verranno bollite, divise a metà e svuotate del tuorlo per essere farcite con gamberetti e un composto di tuorli, senape, ketchup, liquore e salsa Worcestershire.
Ingredienti
- Uova 8
- Code di gamberi 200 g
- Salsa ketchup 6 cucchiai
- Salsa Worcestershire 2 cucchiai
- Brandy 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
Per la maionese
- Uova 1
- Tuorli 1
- Senape 1 cucchiaino
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
Preparazione
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Scottate i gamberetti in acqua poco salata. Bollite le uova per 7 minuti circa: fatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà svuotandole dei tuorli. In una terrina mescolate una tazza scarsa di maionese (per la realizzazione vedi consigli) con 6 cucchiai di ketchup, 2 di brandy, la senape, 2 cucchiaini di salsa Worcestershire, 6 tuorli sodi e un pizzicotto di sale.
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Introducete 2/3 dei gamberetti nelle uova svuotate e distribuitevi il composto rosa; guarnite con gli altri due tuorli sbriciolati, i rimanenti gamberetti, decorando con ciocche di prezzemolo.
Consigli
Per fare circa una tazza di maionese rompete l'uovo in una terrina, unite il tuorlo, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale. Versate un goccio d'olio e prendete a girare col mestolo sempre nello stesso senso o col mixer. Man mano che la salsa addensa versate altro olio, un goccio alla volta (in tutto un bicchiere colmo), e in ultimo il succo di mezzo limone.