Gazpacho bianco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 5h di attesa_totale
Il gazpacho bianco, o, in spagnolo, gazpacho blanco, viene realizzato con cipolle e sedano bianco che vengono conditi con olio, aceto e cumino e serviti dopo qualche ora di riposo in frigorifero. Ecco i passaggi per preparare il gazpacho bianco.
Ingredienti
- Cipolla bianca 300 g
- Sedano 200 g
- Aceto 0,5 dl
- Cumino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cetrioli qualche fettina
Preparazione
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Pulite il sedano, che deve essere molto tenero e non filoso, e tagliatelo a pezzettini. Pulite le cipolle, lasciatele almeno un ora sotto l'acqua corrente e tagliatele a fettine sottili.
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Mettete sedano e cipolla nel frullatore, aggiungete l'olio, l'aceto e 1 bicchiere d acqua e frullate sino a ottenere un composto fluido e cremoso.
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Completate infine con sale, pepe e cumino e lasciate qualche ora in frigorifero, al momento di servire decorate con qualche fettina di cetriolo e qualche cubetto di pane tostato.