Rognone in salsa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura

Il rognone in salsa è un piatto tipico della Andalusia preparato tagliando la carne a fette sottili per soffriggerla nel lardo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del rognone in salsa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo averlo tagliato a fette sottili, soffriggete il rognone nella metà del lardo, salatelo e pepatelo a piacere.

  2. Scaldate lo sherry in un tegame di terracotta, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con sale, pepe, noce moscata, unitevi il rognone e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Preparate a parte le fette di pane soffriggendole nel lardo rimanente sino a quando siano ben dorate e infine disponetele su un piatto da portata, ricopritele con il rognone e guarnite con prezzemolo tritato. Servitelo caldo.

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