Rognone in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Il rognone in salsa è un piatto tipico della Andalusia preparato tagliando la carne a fette sottili per soffriggerla nel lardo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del rognone in salsa.
Ingredienti
- Vitello rognone 500 g
- Sherry 1⁄2 bicchiere
- Polpa di pomodoro 2 cucchiai
- Lardo 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pane 4 fette
- Prezzemolo qualche foglia
Preparazione
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Dopo averlo tagliato a fette sottili, soffriggete il rognone nella metà del lardo, salatelo e pepatelo a piacere.
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Scaldate lo sherry in un tegame di terracotta, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con sale, pepe, noce moscata, unitevi il rognone e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Preparate a parte le fette di pane soffriggendole nel lardo rimanente sino a quando siano ben dorate e infine disponetele su un piatto da portata, ricopritele con il rognone e guarnite con prezzemolo tritato. Servitelo caldo.