Gallina in fricassea

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

La gallina in fricassea viene preparata salando i pezzi di gallina che avrete tagliato per poi rosolarli mentre a parte lavorerete l’uovo e le mandorle che poi andranno a completare la preparazione che servirete con dei crostoni di pane.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver tagliato la gallina a pezzi regolari, salateli. Fate quindi sciogliere il burro in un tegame profondo, unitevi i pezzi di gallina e fateli rosolare accuratamente da tutte le parti. Poi togliete la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Rimettete sul fuoco il grasso di cottura e fatevi soffriggere la cipolla pulita e tritata, aggiungete del timo e l'aglio pulito e tritato insieme con del prezzemolo.

  2. Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto e unitevi la farina mescolando accuratamente per evitare che possano formarsi dei grumi, aggiungetevi il vino e lasciatelo evaporare per metà. A quel punto rimettete i pezzi di carne nel tegame e bagnate con 2 mestoli di acqua bollente, portate rapidamente a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 ora e 1/2 circa.

  3. Man mano che l'acqua si consuma, provvedete ad aggiungerne poca per volta, sempre bollente. Fate intanto rassodare l'uovo, raffreddatelo sotto acqua corrente, pestate il tuorlo con le mandorle precedentemente tostate e unite il tutto alla carne circa 20 minuti prima di concludere la cottura, salate e pepate.

  4. Infine disponete i pezzi di carne in un piatto da portata fondo, bagnateli con il sugo di cottura e guarnite con le mandorle tostate tagliate a filetti e con i crostoni di pane.

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