Quibebe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 m
Il quibebe è una purea di zucca, preparazione tipica della cucina brasiliana nel nord del Brasile. Spesso serve da accompagnamento alla carne salà brasiliana, chiamata anche carne seca o carne de sol. Viene servita ben calda.
Ingredienti
Preparazione
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Prendete la zucca, eliminate la buccia e tagliatene la polpa a grossi cubetti.
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Mettete i cubetti di zucca in una pentola contenete acqua salata bollente e fateli cuocere fino a quando diventano morbidi (circa 15 minuti).
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Scolate la zucca e schiacciatela con una forchetta fino a trasformarla in una purea.
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Prendete una padella e mettete il burro, unite la cipolla tritata finemente e lo spicchi di aglio schiacciato e fate soffriggere fino a quando non appassiscono.
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Aggiugete la purea di zucca, regolate di sale e pepe a vostro gusto e scaldare il tutto per cinque minuti. Servite il quibebe ben caldo.