Mousse di pesce in salsa rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La mousse di pesce in salsa rosa può rappresentare un antipasto ma, se servita con delle saporite fette di pane leggermente tostate, può anche fungere da gustoso secondo, si prepara frullando il pesce con il limone, la noce moscata il pepe e gli albumi e dopo una breve pausa in frigorifero si tornerà a frullare inglobando anche la panna, dopo la cottura in forno si irrorerà il tutto con la salsa allo yogurt.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 300 g
- Limoni 1 cucchiaino
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Albumi 3
- Panna fresca liquida 20 cl
- Erba cipollina q.b.
- Burro 20 g
Per la salsa
- Yogurt 2 vasetti
- Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprika forte q.b.
Preparazione
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Frullate il pesce, il succo di limone, la noce moscata, il sale, il pepe e gli albumi aggiunti uno alla volta. Mettete per 10 minuti nel congelatore, così come la panna fresca.
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Frullare di nuovo con la panna e l'erba cipollina. Versate negli stampini imburrati e cuocete per 20 minuti nella leccarda del forno riempita d'acqua a 200°.
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Lasciate riposare 5 min poi sformate direttamente sul piatto. Irrorate il tutto con la salsa calda fatta precedentemente con tutti gli ingredienti, quindi servite.