Gratin di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il gratin di pesce si prepara imburrando il pesce in una teglia aggiungerndo poi vino bianco, latte, noce moscata e infine i gamberi ed i funghi rosolati a parte. Una breve cottura in forno completerà il piatto che verrà servito caldo.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 fette
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 1
- Cipolla bianca 2
- Scalogno 2
- Aglio 1 spicchio
- Gamberetti 16
- Funghi 200 g
- Vino bianco 4 cucchiai
- Latte intero di litro 1⁄4
- Noce moscata q.b.
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Carote grande 1
Preparazione
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Disponete il pesce in un piatto da forno imburrato. Salate, pepate, irrorate col succo di limone.
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Nel burro fate rosolare le cipolle e gli scalogni affettati, l'aglio tritato, i gamberetti cosparsi di paprika, la carota ed i funghi sgocciolati.
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Aggiungete il vino bianco, il latte, la noce moscata, il sale, il pepe, la panna e l'amido di mais sciolto in pochissimo latte freddo. Mescolate, versate sul pesce e cuocete in forno per 15 minuti a 200 °C. Servite subito in tavola.