Tagliatelle Lucullo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

Prepariamo le tagliatelle Lucullo. Le tagliatelle Lucullo si preparano tagliando a cubetti sia i funghi che le melanzane e successivamente rosolandoli in padella con l’aglio tritato, si aggiungerà il pomodoro e quando il composto sarà asciugato al punto giusto andrà versato sulla pasta scolata molto al dente decorando infine il tutto con un ciuffo di prezzemolo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate, mondate e asciugate i funghi.
    Friggete la melanzana tagliata a cubetti e sgocciolatela su carta da cucina.

  2. Tritate l'aglio e fatelo appassire in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio; aggiungete i funghi fatti a pezzetti, indi i cubetti di melanzana.
    Unite infine un pomodoro a pezzetti e portate a cottura lentamente, dosando sale e pepe.

  3. Mentre mettete sul fuoco la pasta, passate i restanti pomodori crudi al passaverdura.
    Scolate la pasta molto al dente e trasferitela in padella: aggiungete la mozzarella tagliata a dadini.

  4. Adagiate su ogni piatto 1-2 cucchiai di pomodoro passato e quindi la pasta condita.
    Cospargetela di un ciuffo di prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Consigli

Le tagliatelle Lucullo prendono il nome dal generale romano noto per la ricchezza e la varietà dei suoi pasti, che sono passati alla storia, e appunto le tagliatelle in oggetto ne sono un valido monumento alla memoria!

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