Tagliatelle Lucullo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Prepariamo le tagliatelle Lucullo. Le tagliatelle Lucullo si preparano tagliando a cubetti sia i funghi che le melanzane e successivamente rosolandoli in padella con l’aglio tritato, si aggiungerà il pomodoro e quando il composto sarà asciugato al punto giusto andrà versato sulla pasta scolata molto al dente decorando infine il tutto con un ciuffo di prezzemolo.
Ingredienti
- Funghi prataioli 200 g
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Melanzane 1
- Mozzarella 300 g
- Pomodori ramati 3
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate, mondate e asciugate i funghi.
Friggete la melanzana tagliata a cubetti e sgocciolatela su carta da cucina. -
Tritate l'aglio e fatelo appassire in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio; aggiungete i funghi fatti a pezzetti, indi i cubetti di melanzana.
Unite infine un pomodoro a pezzetti e portate a cottura lentamente, dosando sale e pepe. -
Mentre mettete sul fuoco la pasta, passate i restanti pomodori crudi al passaverdura.
Scolate la pasta molto al dente e trasferitela in padella: aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. -
Adagiate su ogni piatto 1-2 cucchiai di pomodoro passato e quindi la pasta condita.
Cospargetela di un ciuffo di prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Consigli
Le tagliatelle Lucullo prendono il nome dal generale romano noto per la ricchezza e la varietà dei suoi pasti, che sono passati alla storia, e appunto le tagliatelle in oggetto ne sono un valido monumento alla memoria!