Crocchette al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sannio DOC Piedirosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le crocchette al formaggio si realizzano montando gli albumi che verranno uniti a formaggio, pangrattato e pepe, ottenendo un composto che verrà suddiviso in crocchette che verranno prima dorate in olio caldo e successivamente unite alla salsa di pomodoro. Serviremo subito.
Ingredienti
- Uova 3
- Succo di limone goccio 1
- Groviera 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Passata di pomodoro 200 g
- Prezzemolo a piacere
- Lattuga a piacere
Preparazione
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Montate gli albumi a neve col limone e il sale.
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Incorporate il formaggio, la metà del pangrattato e il pepe.
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Con un cucchiaio formate delle palline e fatele rotolare nel restante pangrattato.
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Doratele in olio caldo, un buon minuto per ogni parte.
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Servite subito con la salsa di pomodoro calda, prezzemolo e insalata condita.