Carpaccio Pourbus
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Casalese Cortese
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo
Il carpaccio pourbus si prepara pulendo e tagliando i funghi a lamelle e distribuendoli su un letto di carne tagliata sottilissima e di rucola. Segui semplici passaggi per ottenere un piatto delizioso.
Ingredienti
- Funghi porcini 200 g
- Rucola mazzetti 2
- Melagrana 1
- Filetto di vitello 300 g
- Aceto di melagrana q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b. (facoltativo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pinoli 20 g
Preparazione
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Pulite i porcini come di consueto e tagliateli a lamelle sottili. Adagiate nei piatti la carne tagliata anch'essa a fettine sottili (per averla al giusto spessore è consigliabile acquistarla già tagliata con l'affettatrice da salumi) e condita con un pizzico di sale e pepe.
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Su di essa distribuirete la rucola ben lavata e tagliuzzata assai fine nonché i chicchi del melograno e i pinoli; condite con l'aceto (poche gocce) e infine adagiatevi i funghi.
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Lasciate riposare per un quarto d'ora circa e servite in tavola, mettendo a disposizione di chi desidera aggiungerli dell'olio d'oliva di qualità e del pepe bianco da macinare al momento.