Crostini con gamberi e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Faenza DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
I crostini con gamberi e funghi vengono preparati con i gamberi frullati che verranno spalmati poi sui crostini che verranno completati con i funghi. Ecco i passaggi per i crostini con gamberi e funghi.
Ingredienti
- Funghi prataioli 300 g
- Code di gamberetti 200 g
- Pane 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Scottate i gamberetti in acqua poco salata e sgusciateli: indi passateli al mixer riducendoli in pasta (meno quelli che conserverete per guarnire).
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Pulite quindi i funghi, lavandoli come di consueto, tagliateli a fettine e saltateli brevemente in padella con 3-4 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
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Spalmate la crema di gamberi sulle fette di pane leggermente abbrustolite in forno o nel tostapane e accomodatevi i funghi, lasciandone da parte alcuni che serviranno per la decorazione finale del piatto.
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Impiattate i crostini che guarnirete con fettine di pomodoro su cui accomoderete i funghi restanti fatti a fettine, i gamberetti tenuti appositamente da parte e delle ciocchette di prezzemolo.