Canestrini Marina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I canestrini Marina si preparano bollendo le uova per poi sbucciarle e tagliarle a metà per farcirle con il tonno passato al mixer con i capperi, i cetriolini, la maionese ed un bicchiere di vino. Ecco i passaggi per la ricetta dei canestrini Marina.
Ingredienti
- Uova 8
- Tonno sott'olio 200 g
- Maionese 1 bicchiere
- Capperi 1 cucchiaio
- Cetriolini sott'aceto 6
- Olive verdi q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Bollite le uova per 7 minuti circa: lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà svuotandole dei tuorli.
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Passate al mixer il tonno spezzettato con un cucchiaio di capperi, 5-6 cetriolini affettati, una tazza scarsa di maionese: unite un bicchiere di vino e amalgamate bene.
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In una terrina incorporate al composto i tuorli sodi, che avrete grattugiato finemente.
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Distribuite il composto per mezzo di un cucchiaino nelle mezze uova sode che guarnirete con capperi, cetriolini e olive: servite decorando coi restanti tuorli grattugiati.
Consigli
I canestrini Marina sono un rapido secondo piatto a base di uova, preparato abbinando i classici ingredienti con cui facilmente le uova si sposano, ovvero tonno, capperi e maionese. Riempite le uova anche di patate lesse ridotte in poltiglia e mescolate a un formaggio in pasta di sapore deciso, come crescenza, taleggio o gorgonzola. Le patate possono anche essere aromatizzate con aglio e prezzemolo tritati.