Spaghetti Lorraine

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Faenza DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo20 min di cottura

Gli spaghetti lorraine vengono cucinati condendo la pasta con le cozze sgusciate ed i funghi tagliati a pezzetti. Ecco come realizzarla.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite con cura le cozze che avrete tenuto a bagno per almeno 3 ore.

     

  2. Fatele aprire in padella a fuoco piuttosto vivace, con un velo d'acqua e un filo d'olio.

  3. Sgusciatele tenendo da parte quelle con i gusci più belli per guarnire il piatto.

  4. Pulite i funghi prestando la consueta cura.

  5. Preparate un trito d'aglio e fatelo appassire in padella con 3-4 cucchiai d'olio; aggiungete le cozze e i gamberetti; bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  6. Dosate il sale e unite i funghi tagliati a fettine. Unite adesso la bustina di zafferano e mezzo bicchiere di panna da cucina, mescolate e cuocete per qualche minuto a fuoco tenue.

  7. Messi al fuoco gli spaghetti scolateli al dente e conditeli con la salsa. Adornate di cozze reintrodotte nei gusci. Indispensabile una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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