Ricetta riso al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il riso al forno si prepara imbiondendo la cipolla nel burro aggiungendo riso e zafferano e bagnando con il brodo vegetale caldissimo completando la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del riso al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate preparando le verdure, pulendo gli asparagi ed eliminando la parte bianca del gambo per poi sbollentarli in acqua. Spuntate anche i fagiolini, lavateli e metteteli a cuocere insieme agli asparagi e a conclusione unite anche i piselli.

  2. Fate imbiondire la cipolla in 50 g di burro e aggiungete il riso e lo zafferano, lasciate scaldare bene, bagnate con il brodo caldissimo precedentemente preparato e togliete dal fornello.

  3. Incoperchiate e sistemate in forno a temperatura moderata per 18 minuti circa. A cottura ultimata cambiate il recipiente al riso ed aggiungete il resto del burro a fiocchetti, in modo da sgranarlo e mescolate bene.

  4. Nel frattempo ponete a rosolare il pollo, il prosciutto cotto, i pomodori a listarelle e le verdure cotte con il rimanente burro, il peperoncino e concludete unendo il riso.

  5. Lasciate cuocere per altri pochi minuti avendo cura di amalgamare bene il tutto. Aggiustate poi di sale e pepe e spolverizzate con prezzemolo fresco ed il dragoncello. A questo punto potete servire in tavola.

Consigli

Il riso al forno può essere classificato anche come piatto unico. Volendo migliorare il gusto della preparazione consiglio di usare un buon ribe o parboilerd, che si presta bene per questo tipo di cottura.

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