Mazzancolle alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le mazzancolle alle mele vengono preparate pulendo le mazzancolle, lessandole con sedano, carota e cipolla mentre a parte procederete a cuocere la mela in acqua e limone servendo le mazzancolle condite con la salsa di mela. Ecco i passaggi per le mazzancolle alle mele.
Ingredienti
- Mazzancolle 20
- Mele Golden Delicious 2
- Limoni 3
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sedano 1 costa
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Insalata mista (misticanza) 120 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgusciate e pulite le mazzancolle sciacquandole sotto acqua corrente, dopo di che lavate con cura il sedano e pulitelo, pelate le carote e sbucciate la cipolla. Tagliate il tutto grossolanamente.
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A quest punto lessate le mazzancolle brevemente in acqua bollente salata con il sedano, la carota e la cipolla per circa 2 minuti.
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Nel frattempo lavate con cura le mele ed eliminate il picciolo semplicemente tirandolo con le dita; quindi in un pentolino mettetele a cuocere con acqua e limone.
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Quando le mazzancolle saranno pronte, conditele con prezzemolo, sale, pepe, olio e limone.
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Da parte preparate una vinaigrette con olio, sale, pepe, limone e mescolando tutto bene fino ad ottenere un'emulsione omogenea..
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A questo punto condite l'insalata, precedentemente pulita e lavata con la vinaigrette e disponetela nei piatti, quindi adagiatevi le mele tagliate a pettine e le mazzancolle.
Consigli
Un consiglio per la cottura della mela è di aggiungere un pizzico di zucchero insieme all'acqua di cottura.