Mititei
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Lambrusco
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m + 12 h di riposo
I mititei non sono altro che gustosi salsicciotti con salsa di senape, preparati alla griglia, originari della Romania, il tocco esotico è dato dall’aceto balsamico che li aromatizza squisitamente.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Erbe aromatiche 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Realizzate una salsa composta da 3 parti d'olio e 1 di aceto, aggiustate di sale, pepate, aggiungete anche un pizzico di zucchero e lasciate marinare per 1 notte.
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Schiacciate gli spicchi di aglio e unite 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete l'aglio alla carne macinata insieme al pepe e agli aromi. Lasciate insaporire per 1 o 2 ore, quindi formate con la carne tritata delle salsicce dello spessore di circa 2,5 cm che sistemerete in una griglia precedentemente oliata, sopra un letto di carbonella ardente.
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Cuocete i mititei per circa 7-8 minuti ungendo le salsicce se asciugano troppo. Servite i mititei con un condimento a base di senape e accompagnando eventualmente con fette di pane casareccio.