Conchiglie funghi e piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

Le conchiglie funghi e piselli si preparano scottando velocemente i piselli e sgocciolandoli, mentre a parte taglierete a fettine i funghi puliti e altrettanto farete con gli scalogni. Ecco tutti i passaggi per cucinare le conchiglie funghi e piselli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scottate brevemente i piselli (3-4 minuti) in acqua bollente poco salata e sgocciolateli. Pulite i funghi, asciugateli bene e tagliateli a fettine.

  2. Mondate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una padella con 3 o 4 cucchiai d'olio: aggiungete i funghi e lasciate insaporire.

  3. Unite il prosciutto tagliato a listerelle e i piselli: dosate sale e pepe con parsimonia, a causa della presenza del prosciutto, a metà cottura unite anche la panna.

  4. Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta; scolatela al dente e saltatela in padella col condimento. Prima di servire spolveratela con prezzemolo fresco tritato e il parmigiano.

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