Canestrini Schwarzwald
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I canestrini Schwarzwald si realizzano con i funghi scottati in acqua e limone e una volta ammorbiditi farciti con un mix di uova, fontina, vino sale e pepe e cotti in forno. Scopriamo come realizzare la ricetta seguendo i passaggi.
Ingredienti
- Uova 4
- Funghi 500 g
- Limoni 1
- Fontina 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Insalata mista (misticanza) 1 confezione
- Carote 1
- Pomodori ciliegini q.b.
Preparazione
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Lavate e nettate i funghi. Asciugateli e separate delicatamente le cappelle dai gambi. Tenete da parte 2 o 3 funghi interi per guarnire la portata.
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Scottate i funghi in acqua acidulata col succo di un limone. Scolateli al dente e ripulite l'interno delle cappelle da ogni residuo di sporco.
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Lessate le uova per 7 minuti: passatele al mixer coi gambi, la fontina a pezzi, mezzo bicchiere di vino, sale e pepe.
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Riempite le cappelle e sistematele in una pirofila cosparse abbondanemente di parmigiano: gratinate in forno a 200 °C per 10 minuti. Guarnite il piatto con insalata, pomodori, lamelle di fungo e carota scottata.
Consigli
Volendo si possono invertire i rispettivi ruoli e riempire delle uova sode, svuotate dai tuorli, di funghi coltivati saltati con olio e prezzemolo e passati al mixer con fontina. E coi tuorli sodi si potrà fare una deliziosa salsetta amalgamando un mezzo bicchiere d'olio e uno spicchio di melanzana saltato e ridotto in pasta.