Anatra all'arancia caramellata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h

L’anatra caramellata si realizza cuocendo la carne in una pirofila con burro fuso al quale aggiungeremo zucchero, succo di limone, arancia ed un bastoncino di cannella. Ecco tutti i passaggi della ricetta dell’anatra caramellata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete il petto d'anatra in una pirofila dopo averlo cosparso di burro fuso.

  2. Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e d'arancia, e il bastoncino di cannella. Coprite con un coperchio o con carta d'alluminio e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.

  3. Mescolate delicatamente, eliminate la cannella e spolverizzate scorza di limone grattugiata: cuocete scoperto per altri 10 minuti, finché il petto d'anatra non risulterà croccante in superficie.

  4. Al termine della cottura tagliate il petto a fette spesse e servitelo con un contorno a piacere.

Consigli

L'anatra caramellata è un'originale preparazione di carne con ingredienti dolci, il sapore essenzialmente neutro della carne di anatra regge però molto bene l'insolita combinazione che al palato si rivelerà gustosa e invitante.

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