Quaglie alla boscaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le quaglie alla boscaiola si preparano pulendo, fiammeggiando e lavandole mentre a parte ammorbiderete i funghi in acqua tiepida per tritarli filtrando l’acqua di ammollo.
Ingredienti
- Quaglie 8
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 100 g
- Pancetta 100 g
- Funghi secchi 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salvia qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete le quaglie, spennatele, pulitele, fiammeggiatele e lavatele. Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida, poi tritateli e filtrate l'acqua di ammollo.
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Preparate un tegame con l'olio di oliva extravergine, la cipolla tritata finemente, la pancetta tagliata a pezzettini e alcune foglioline di salvia. Appena il soffritto è pronto, aggiungete le quaglie. Fatele colorire da ambo le parti, poi bagnatele con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Unite i funghi e mescolate. Tagliate grossolanamente i pomodori e versateli nel tegame, regolate di sale e pepe e portate a termine la cottura. Servite subito.