Carpaccio di zucchine crude

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 233 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 233 kcal
Carboidrati 6,6 g
di cui zuccheri 2,9 g
Proteine 7 g
Grassi 20,7 g
di cui saturi 4,2 g
Fibre 1,9 g

Il carpaccio di zucchine costituisce un fresco antipasto ricco di sapore ma povero di calorie, preparato con verdure genuine: oltre alle zucchine marinate si può preparare con zucca, aromi, pecorino, olio extravergine e un pizzico di sale. Preparare il carpaccio di zucchine è facilissimo.

Come fare il carpaccio di zucchine

Per prima cosa tagliate le zucchine e la zucca a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina, quindi copritele con gli aromi e infine preparate la vinaigrette, da riporre in frigo per alcune ore prima di servire in tavola. Al momento della presentazione condite con pecorino e noci. Ecco tutti i passaggi della ricetta dello squisito carpaccio di zucchine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura zucca e zucchine e affettatele a fettine sottilissime aiutandovi con una mandolina. Disponete le fette di verdure in un piatto da portata. Tagliate a fettine sottili gli scalogni distribuendoli poi sulle altre verdure.

  2. Tagliate le foglioline di menta a nastri sottili (a chiffonade) e distribuiteli nel piatto. A parte sbattete assieme il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, il sale e il pepe.

  3. Distribuite la vinaigrette sul piatto e completate con le scaglie di pecorino e le noci sminuzzate, quindi tenete in frigo fino al momento di servire in tavola.

Domande frequenti

Come si conserva il carpaccio di zucchine?

Il carpaccio di zucchine può essere conservato in frigo per 3 giorni aggiungendo eventualmente olio di oliva qualora si fosse asciugato.

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