Piccioni alle olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I piccioni con le olive costituiscono un’ottima ricetta che vede i volatili fiammeggiati e rosolati in padella con le olive finchè la pelle apparirà dorata; si serviranno ben caldi in tavola.
Ingredienti
- Piccione 4
- Aglio 2 spicchi
- Olive verdi 200 g
- Salvia qualche foglia
- Strutto 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino rosso 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo qualche rametto
Preparazione
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Spennate, fiammeggiate e lavate i piccioni. Preparate una padella capiente, metteteci le olive snocciolate, il timo, lo strutto e l'olio di oliva extravergine e soffriggete pochi minuti.
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Adagiate i piccioni nella padella con l'aglio e la salvia tritati. Fate dorare la carne di piccione da tutte le parti, bagnate con il vino, lasciate evaporare e fate cuocere lentamente per almeno 30 minuti.
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A cottura ultimata, disponete su un piatto da portata i piccioni divisi a metà sulle olive e servite in tavola ben caldi decorando con qualche rametto di timo.