Piccioni alle olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

I piccioni con le olive costituiscono un’ottima ricetta che vede i volatili fiammeggiati e rosolati in padella con le olive finchè la pelle apparirà dorata; si serviranno ben caldi in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spennate, fiammeggiate e lavate i piccioni. Preparate una padella capiente, metteteci le olive snocciolate, il timo, lo strutto e l'olio di oliva extravergine e soffriggete pochi minuti.

  2. Adagiate i piccioni nella padella con l'aglio e la salvia tritati. Fate dorare la carne di piccione da tutte le parti, bagnate con il vino, lasciate evaporare e fate cuocere lentamente per almeno 30 minuti.

  3. A cottura ultimata, disponete su un piatto da portata i piccioni divisi a metà sulle olive e servite in tavola ben caldi decorando con qualche rametto di timo.

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